Новосибирские аграрии приступили к заготовке кормов (Видео)
17 July 2020, 11:11

Темпы высокие: из-за теплой весны в поля аграрии вышли раньше.

В Искитимском районе ровные изумрудные поля разрезает сельскохозяйственная техника. Агроном хозяйства Ильхом Каримов руководит процессом из кабины Кировца. Задача ─ максимально быстро убрать сенаж. Урожай лучше, чем в 2019 году, считает агроном. Заготовка сенажа ─ задел на зиму.

Фермерскому хозяйству меньше пяти лет, но здесь уже около 500 коров. Ставки делают на круглогодичное производство мяса и молока.

Овёс, ячмень, горох, разнотравье ─ такой букет станет отличным дополнением в рацион местных бурёнок. В этом местном хозяйстве они не обычные: мясные ─ герефорды, молочные ─ красные степные.

Красные степные радуют высокими надоями, рассказывает руководитель хозяйства. Наталья Демченко стала фермером недавно. До этого жила в городе, работала экономистом в офисе. Теперь она и начальник, и рабочий, и ветеринар. Говорит, бывает трудно, но фермерство ей по душе.

─ Есть работа, на которую нужно идти, а есть работа, на которую хочется идти. Эта как раз та работа, на которую хочется идти, ─ призналась глава крестьянского (фермерского) хозяйства Наталья Демченко.

На ферме во всём видна рука хозяйки. В коровниках чисто, даже запахов нет. За этим следят тщательно. На особом контроле и качество продукции, у покупателей претензий нет. За молоком и мясом ─ очереди. Поэтому в планах ─ расширять ферму, увеличить посевные площади, поголовье. Для новых обитателей почти готов новый коровник.

Развиваться фермерскому хозяйству помогают и областные гранты. Последний получили в 2020 году. Деньги направили на покупку новых комбайнов и оборудования для сушки зерна. В планах ─ запустить собственный цех по переработке мяса и молока.

Читайте прогноз биржевых цен на 17 июля 2020.

Речпорт «Татьянка» увеличивает мощности отгрузки сельхозпродукции

Из-за обработки полей в Ростовской области массово гибнут пчёлы

Невероятная картина: в полях Хакасии зацвел рапс

Источник: nsktv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».