На Кубани валовый сбор зерновых составляет более 3,9 млн тонн
02 July 2018, 10:46

В Краснодарском крае продолжается уборка зерновых колосовых и зернобобовых культур.

Культуры в регионе убраны с территории 683 тысяч га, что составляет около 40% от намеченного.

— В том числе, пшеница обмолочена на площади свыше 489 тысяч га или более 34,2% от запланированного, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. — Всего предстоит убрать культуру на территории более 1,4 млн га. На сегодня валовой сбор составляет 2 млн 979,2 тыс тонн при среднекраевой урожайности 60,9 ц/га.

Наивысшую урожайность в северной природно-климатической зоне края показывают хозяйства Каневского района, в центральной – Динской, Брюховецкий, Выселковский и Приморско-Ахтарский районы, в южно-предгорной природно-климатической зоне края – Лабинский район, в западной – Красноармейский район.

В полях работает 5598 единиц зерноуборочных комбайнов.

— Продолжается уборка гороха на зерно. Завершен сбор ячменя, его урожай составил более 800 тысяч тонн, — заключили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– Данная цифра не окончательная, так как отдельные хозяйства, специализирующиеся на ремонтантных сортах клубники, продолжат сбор ягоды до сентября, – рассказали в региональном министерстве сельского хозяйства.

Депутаты ЗСК в ходе сессии в Краснодаре 20 июня приняли в первом чтении законопроект об изменениях в закон «Об организации деятельности розничных рынков, ярмарок и агропромышленных выставок-ярмарок на территории Краснодарского края».

Поправки в закон должны помочь кубанцам, которые ведут личные подсобные хозяйства, занимаются садоводством и огородничеством, реализовать свою продукцию.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов пообещал кубанским фермерам лучшие места для торговли в городе.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 июля 2018.

Источник: kubnews.ru

Теги     зерновые     уборка     Кубань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тамбовские аграрии убирают ячмень (Видео)
Уборочная кампания в регионе в самом разгаре, сейчас аграрии собирают ячмень. Например, в племзаводе «Пригородный» это — основная культура, поэтому к ней особое внимание. В чём трудности этого года?
РФ возобновила продажу зерна из интервенционного фонда урожая 2015 года
24,57 тысячи тонн зерна урожая 2015 года из государственного интервенционного фонда РФ выставлено на продажу 28 июля. Всего в интервенционном фонде на данный момент чуть больше 86 тысяч тонн.