Кубань: массовый сев яровых культур стартует в начале марта
26 February 2020, 12:16

Кубанские аграрии активно готовятся к весенним полевым работам.

К примеру, на одном из сельскохозяйственных предприятий Славянского района появилась новая техника. Комплекс способен заменить пять тракторов и работает гораздо быстрее.

«Комплекс называется «Туман», это опрыскиватель и разбрасыватель. Раньше о такой машине можно было только мечтать. У нее автопилот, нужно только контролировать работу», — отметил механизатор сельскохозяйственного предприятия Сергей Чуприна.

Комплекс создает вокруг себя мелкодисперсное облако и точно дозирует препараты и удобрения для растений. В поле он пока еще не работал, механизаторы ждут подходящей погоды. Подкормка озимых и сев яровых культур начнутся уже в начале марта.

«Техника, которая должна участвовать на весенне-полевых работах, уже готова и ждет погоды», — рассказал директор сельскохозяйственного предприятия Александр Антонов.

Аграрии следят и за семенным материалом, который всю зиму лежал на складах. В лабораториях берут пробы и отслеживают чистоту, влажность зерна, а также проверяют энергию всхожести. Массовый сев яровых культур запланирован на площади около 2 млн га.

Источник: kuban24.tv

Теги     зерновые     яровые     весенний сев     Кубань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.