Крым: аграрии завершили уборку подсолнечника
16 октября 2019, 11:58

Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин объявил о завершении уборочной кампании подсолнечника. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза РК.

По информации министра, в Республике Крым убрано 96 тысяч тонн подсолнечника с урожайностью 13,6 ц/га.

«Это очень хороший результат. Ведь в прошлом году из-за засухи аграрии намолотили почти в два раза меньше подсолнечника, всего 53 тысячи тонн с урожайностью 6,6 центнеров с гектара. И в этом году посевная площадь была почти на 13 тысяч гектаров меньше, чем в 2018 году. Снижение площадей произошло вследствие отсутствия субсидий по данной культуре», — прокомментировал Рюмшин.

Министр сельского хозяйства РК также рассказал о ходе сева озимых культур в республике.

«На сегодня крымские аграрии засеяли более 217 тысяч гектаров озимых культур под урожай 2020 года, что составляет 45% от общей посевной площади. Аграрии начали сеять озимую пшеницу и ячмень, а также масличные культуры и на корм», — прокомментировал глава минсельхоза Крыма.

Министр также отметил, что посевные площади озимых культур под урожай 2020 года составляют более 500 тысяч гектаров, в их числе озимые на зерно и кормовых культур 480,6 тысяч гектаров, а также озимые масличных культур 19,4 тысяч гектаров.

Рюмшин также подчеркнул, что аграрии Крыма полностью обеспечены сельскохозяйственной техникой.

«Из 4749 исправных тракторов, задействовано в посевной -1528. При наличии 1729 сеялок задействовано в посевной – 851, из 89 посевных комплексов 73 задействовано в посевной», — уточнил министр сельского хозяйства РК.

По информации Рюмшина, для проведения комплекса осенних полевых работ в 2019 году потребность в минеральных удобрениях составляет более 13 тысяч тонн, а это — 109% по отношению к аналогичному периоду 2018 года.

Источник: kianews24.ru

Теги     подсолнечник     уборка     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аукцион неслыханной щедрости: Украина распродает земли (Видео)
Распродажа последнего серьезного актива - Украина готовится открыть рынок земли. Почем нынче чернозем в Незалежной? И много ли плодородной пашни осталось в стране за годы независимости?
Волгоградские аграрии могут рассчитывать на новые сорта пшеницы (Видео)
Сегодня к новому сельхоз сезону готовятся не только фермеры, но и волгоградские селекционеры. Сотрудники Федерального научного центра агроэкологии Российской академии наук сейчас испытывают сразу несколько образцов. Под наблюдением и озимая пшеница.