Кондратьев: на Кубани нужны дополнительные меры для защиты сельхозземель (Видео)
23 March 2021, 13:31

В Краснодарском крае планируют запретить перевод земель сельскохозяйственного назначения под жилую застройку. Изменения в краевое законодательство поручил внести губернатор Вениамин Кондратьев.

«Такие земли — бесценный ресурс для нашего аграрного региона. В отдельных городах и районах есть примеры, когда их отдают под застройку. Нужны дополнительные меры для защиты сельхозземель», — заявил Вениамин Кондратьев.

Губернатор предложил запретить перевод сельхозземель в другие категории, предусматривающие жилую застройку. Для этого он поручил внести изменения в краевой закон. Об этом он заявил на региональном совещании, которое прошло в режиме видеоселектора.

На Кубани в 2020 году выявили случаи перевода сельхозземель под дачное строительство. На участках появились коттеджные поселки. Больше всего нарушений зафиксировали Горячем Ключе и Северском районе.

«В Горячем Ключе под коттеджи отдали около 567 га сельскохозяйственных угодий в границах населенных пунктов, в Северском районе — 202 га. При этом застройка ведется хаотично, без учета размещения социальной и транспортной инфраструктуры», — цитирует вице-губернатора Сергея Болдина пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте прогноз биржевых цен с 22 по 26 марта.

Фермеры Дона поделились опытом использования господдержки

В Новосибирской области увеличат эффективность сельхозпроизводства

Семена, деньги и молодые кадры: Хакасии нужен богатый урожай

Источник: kuban24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га