Из-за засухи на Алтае введен режим ЧС (Видео)
09 July 2020, 13:08

Такое решение принял губернатор Виктор Томенко на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Атмосферная и почвенная засуха затронула абсолютно все сельские районы – их 59, а также два городских округа – Барнаул и Славгород. Больше всего пострадали посевные площади в Кулундинской степи, Приалейской зоне и в центральной части региона. Снижение урожайности ожидается практически по всем культурам. Кроме того, от жары выгорела и трава, что осложняет заготовку кормов.

Так, например, в хозяйстве «Бурановское», одном из передовых в Усть-Калманском районе, заранее начали подсчитывать убытки. Из-за засухи на пике роста пострадали посевы ячменя и кукурузы – урожай будет примерно вдвое ниже запланированного.

«У нас даже почвенная засуха. Почвенные трещины в размере трёх сантиметров. Это идёт полное испарение. Высота початков у нас должна быть 50 см от земли. Это нам дает возможность уборку провести без потерь. Но на данный момент она у нас 20 см, мы чисто технически можем потерять только на этом», — Андрей Сигарёв, главный агроном ООО «Бурановское»

Читайте прогноз биржевых цен на 9 июля 2020.

Качество пшеницы в 2020 году выросло — МСХ Ставрополья

Костромские аграрии ждут большой урожай ржи

Кузбасские фермеры рассказали об экспорте ячменя

Источник: vesti22.tv

Теги     Алтайский край      засуха      режим ЧС      зерновые   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Экспортные проверки кукурузы из США выросли на 35%
По словам аналитиков, экспорт кукурузы из США находится на подъеме с начала 2025 года, и стоимость фьючерсов на нее растет.
Новые сорта сои вывели для фермеров Хабаровского края (Видео)
Специалисты Дальневосточного НИИ сельского хозяйства вывели два новых сорта сои. Их назвали «Тася» и «Хехцирская». После всех необходимых испытаний они уже внесены с государственный реестр селекционных достижений.