Эксперты оценили состояние озимых в России как удовлетворительное
31 January 2020, 10:08

Лишь на 5,7% площади озимые находятся в изреженном состоянии. Состояние остальных территорий оценивается как хорошее и удовлетворительное.

«Если мы сегодня посмотрим в разрезе территорий, мы видим, что в плохом и изреженном состоянии находится 5,7%. Это ниже среднемноголетних показателей», — сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Роман Некрасов в ходе Всероссийского агрономического и агроинженерного совещания.

При этом на фоне удовлетворительных средних показателей, в некоторых регионах ситуация складывается сложная. Так в Северокавказском федеральном доля посевов в плохом состоянии составляет более 14%, В Южном — 7,8% площади.

В 2020 году посевная площадь в России прогнозируется на уровне 80,35 млн гектаров (47,403 млн гектаров под зерновые и зернобобовые). Это на 1% больше, чем в 2019 году. Планируется сократить посевы под сахарную свеклу и подсолнечник на 5,2% и 4,6% соответственно. Вырастут посевные площади под сою, картофель, кормовые культуры.

«В текущем году перед отраслью стоят задачи по совершенствованию мер господдержки, расширению и внедрению в товарное производство селекционных достижений отечественной науки, повышению плодородия почв, росту экспортного потенциала АПК и качества производимой продукции. При этом особое внимание необходимо уделить использованию в производстве семян отечественной селекции», — сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

Источник: agropages.ru

Теги     Россия     состояние     озимые зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Совет ЕС обновил черный список офшоров
После пересмотра в перечень вошли 12 юрисдикций: Американское Самоа, Ангилья, Доминика, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.
Удар перед посевной. Президент Украины не пощадил фермеров
«Закупочные цены на продукцию теперь снизятся на сумму уменьшения налога, и мы будем терять в выручке 6%. В это же время НДС на технику, удобрения и так далее остается неизменным».