Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 31.10.2019
31 October 2019, 07:50

Аргентина может экспортировать до 2 миллионов тонн пшеницы во Вьетнам в год взамен поставок из России, которые были приостановлены из-за присутствия семян расторопши, сообщила в среду палата экспортных компаний Аргентины. «Мы понимаем, что переговоры между Россией и Вьетнамом могут продолжаться в течение длительного времени», — сказал Идигорас, глава аргентинской палаты экспортеров CIARA-CEC, который пояснил, что Аргентина в состоянии увеличить объем поставок пшеницы с нынешних 800 000 тонн до 2 млн. тонн в год. В середине октября Вьетнам попросил Россию приостановить выдачу экспортных сертификатов на пшеницу из-за обнаружения семян расторопши в российском зерне.

 

 

Федеральная резервная система (ФРС) США в третий раз подряд снизила базовую процентную ставку. Очередное смягчение монетарной политики регулятором на фоне хороших макропоказателей США говорит о сохранении неопределенности в мировой экономике. В первую очередь ее создает торговое противостояние между США и Китаем, первый шаг в разрешении которого может быть сделан в ближайшие недели. По итогам заседания 30 октября Комитет по открытым рынкам ФРС США опустил базовую ставку с 1,75-2% до 1,5-1,75%. ФРС подтвердила в итоговом релизе, что с момента прошлого заседания рынок труда остался сильным, а экономическая активность росла умеренными темпами.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 28.10.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Костромские аграрии ждут большой урожай ржи (Видео)
В сельскохозяйственных предприятиях региона в этом году ожидают большой урожай ржи. Только в одной из компаний Костромского района культурой засеяно 58 гектаров. Это на 8 гектаров больше, чем в прошлом году.
Китай заключил контракты с США на покупку кукурузы и сои
Речь идет о продаже и транспортировке 202 тысяч тонн кукурузы и 126 тысяч тонн сои китайским покупателям.