Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 30.10.2019
30 October 2019, 07:53

Группа импортеров на Филиппинах объявила тендер на закупку трех позиций по 55 000 тонн фуражной пшеницы для поставки с декабря по февраль, сообщили источники S&P Global Platts. Группа по закупке кормов указала Австралию в качестве предпочтительного источника, за ней следуют Причерноморье и Европейский Союз. Один из участников группы уточнил, что причина в более близком расположении и предпочтительном качестве для птицы. Самое дешевое предложение составило 236 долл. США / т CFR из Аргентины для поставки в январе, что составляет 252,50 долл. США / т с учетом  7% -ной импортной пошлины, от которой Австралия освобождена.

 

 

Мировая экономика в ближайшие 10 лет столкнется с последствиями технологического прогресса, который может привести к конфликтам и революциям. Такое мнение высказал миллиардер, основатель и сопредседатель одного из крупнейших в мире хедж-фондов Bridgewater Associates Рэй Далио, выступая на форуме Future Investment Initiative в Эр-Рияде. Рэй Далио назвал пять основных факторов, которые, по его мнению, окажут фундаментальное влияние на мир в ближайшие десять лет. «Развитие технологий, таких как искусственный интеллект, увеличит производительность в мировой экономике, но, как следствие, и увеличит и разрыв в благосостоянии людей, приведет к нехватке рабочих мест.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 28.10.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.