Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 31.08.2018
31 August 2018, 07:49

Ежегодная конференция экспортеров сои в США завершилась в среду без каких-либо известных продаж китайским покупателям, что резко контрастирует с предыдущими годами, когда совершались продажи на миллиарды долларов. Делегации из других стран, включая Мексику, подписали контракты на покупку соевых бобов США, но эти объемы были значительно меньше, чем прошлые сделки с Китаем. Китай, крупнейший импортер американской сои, закупил соевые бобы США на сумму более $12 млрд в прошлом году, что составляет около 60% экспорта сои из США, но практически ушел с рынка после введения Пекином 25-процентного тарифа на все поставки из США в ответ на американские пошлины на китайские товары.

 

 

Фермеры Германии в связи с масштабной засухой могут рассчитывать на компенсацию от властей. Общая сумма выплат может достичь 340 млн евро, сообщила Министр продовольствия сельского хозяйства. Отмечается, что в эту сумму войдут как средства от федерального правительства так и от земельных властей. Вклад Берлина может составить от 150 до 170 млн евро в виде безвозмездных дотаций. В результате засухи, охватившей нынешним летом Германию, серьезно пострадали около 10 тысяч крестьянских хозяйств. Сокращение их выручки достигает 30%. Коллектор пояснила, что обоснованием выделения финансовой помощи из федеральной казны является природное событие национального масштаба, то есть сильнейшая засуха за все время метеорологических наблюдений в Германии.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 28.08.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%