Засуха в Германии: фермеры получат 340 млн евро компенсации (Видео)
30 августа 2018, 12:59

Фермеры Германии в связи с масштабной засухой могут рассчитывать на компенсацию от властей. Общая сумма выплат может достичь 340 млн евро, сообщила Министр продовольствия сельского хозяйства.

Отмечается, что в эту сумму войдут как средства от федерального правительства так и от земельных властей. Вклад Берлина может составить от 150 до 170 млн евро в виде безвозмездных дотаций.

В результате засухи, охватившей нынешним летом Германию, серьезно пострадали около 10 тысяч крестьянских хозяйств. Сокращение их выручки достигает 30%.

Коллектор пояснила, что обоснованием выделения финансовой помощи из федеральной казны является природное событие национального масштаба, то есть сильнейшая засуха за все время метеорологических наблюдений в Германии.

Ранее сообщалось, что совокупный ущерб фермеров от засухи в 8 землях ФРГ составил почти 3 млрд евро. Немецкий крестьянский союз потребовал от властей 1 млрд евро в качестве срочной помощи фермерам.

В этом году в Германии ожидается худший урожай за 15 лет. Озимой пшеницы соберут на 20% меньше прошлогоднего, а озимой ржи на 28% меньше.

Также будет интересно:

20 млн тонн зерна соберут казахстанские аграрии в 2018 году

Семена чьей селекции предпочесть аграриям накануне сева?

Птица, молоко, сады: кубанский фермер создал успешное многоотраслевое предприятие

Источник: btv.md

Теги     пшеница     урожай     засуха     Германия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ: объемы производства подсолнечного масла продолжают снижаться
Объем производства нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в РФ по итогам января-августа 2018 года составил 2,9 млн. тонн. Это на 1,9% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.
МСХ существенно снизил прогноз по экспорту российского зерна
"Если урожай зерновых превысит 105 млн т экспорт зерновых культур в маркетинговом 2018/2019 году может составить порядка 35-37 млн т, в том числе пшеницы - 30 млн т", - сообщил представитель министерства.