Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 31.05.2019
31 мая 2019, 08:45

Бразильские фермеры, выращивающие кукурузу, охотно пользуются благоприятной рыночной динамикой, так как цены в Чикаго подскочили, а слабая местная валюта повышает их прибыль в реалах. Экспорт кукурузы в мае достиг 908 400 тонн по состоянию на прошлую пятницу, согласно официальным торговым данным, что является необычным объемом для этого времени года, когда преобладают поставки сои. Бразилия обычно увеличивает поставки кукурузы во втором полугодии, так как большая часть урожая собирается в течение бразильской зимы. Объемы поставок кукурузы в мае уже вдвое превышают апрельские и значительно превышают показатели, наблюдавшиеся в это время в прошлом году. Обменный курс валюты является основным драйвером роста конкурентоспособности бразильской кукурузы.

 

Китай приостановил закупки американской сои после эскалации торговой войны между Вашингтоном и Пекином, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Государственные зерновые компании не получили дальнейших заказов на продолжение закупок и не ожидают, что это произойдет, из-за отсутствия прогресса на торговых переговорах, утверждают собеседники агентства. Однако, по их словам, Китай в настоящее время не планирует отменять предыдущие заказы на американскую сою. Поставки из США резко снизились, после того как в июле 2018 года Китай ввел 25%-ю пошлину на импорт американских соевых бобов в качестве ответной меры в торговом споре.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены EXW. Россия. Данные на 30.05.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы
ФРС США снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — с 2–2,25 до 1,75–2%. Риторика ФРС останется весьма жесткой, считает главный экономист Нордеа Банка. Доллар, вероятно, укрепится, а рубль вместе с валютами развивающихся рынков будет слабеть и может уйти ближе к 65 за доллар.
Эксперимент по дражированию семян удался (Видео)
Приднестровские аграрии подсчитывают прибыль от нового урожая. В республике этой весной на экспериментальных полях высадили рапс, подсолнечник, кукурузу.