Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 30.05.2019
30 May 2019, 07:50

Импорт сои ЕС, второго по величине покупателя этого товара в мире, в 2018-19 маркетинговом году (июль-июнь) по состоянию на 27 мая составил 13,38 млн. т, увеличившись на 9% год к году, согласно отчету, опубликованному Европейской комиссией во вторник. Доля рынка соевых бобов американского происхождения в ЕС в этом маркетинговом году составила 64,5%, а доля Бразилии — 29%. Другими крупными поставщиками сои в ЕС стали Канада, Парагвай и Украина. Основными покупателями сои в ЕС стали Нидерланды, Испания, Дания и Италия.

 

 

От суровой засухи на юго-западе Китая пострадало более 1 млн гектаров зерна. В провинции Юньнань около 359 067 гектаров зерновых получили серьезные повреждения. В китайской провинции Юньнань продолжается засуха, которая уже нанесла ущерб 1,04 млн га зерновых культур с начала текущего года, сообщили в местном департаменте сельского хозяйства, передает 28 мая агентство Синьхуа. В провинции Юньнань около 359 067 гектаров зерновых получили серьезные повреждения из-за суровой засухи и жары, погибло более 166 тыс. гектаров. Дело в том, что начала весны 2019 года в регионе установилась суровая жара при практически полном отсутствие осадков. Китайские эксперты связывают это с глобальным потеплением.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 28.05.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Влияние государства в отрасли АПК позволило рынку сельхозтехники избежать кризиса
На протяжении всей пандемии, которая привела к бурным переменам практически во всех отраслях экономики, сегмент лизинга сельхозтехники стал настоящим «островком стабильности»
В России предлагают создать реестр сельхозземель
Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении 26 октября.