Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 29.05.2019
29 May 2019, 07:46

Урожай кукурузы в Аргентине в сезоне 2019/20 может превзойти рекордное производство 56 миллионов тонн в текущем 2018/19 маркетинговом году на фоне глобального скачка цен, сообщил Reuters глава министерства сельского хозяйства Аргентины во вторник. «Скорее всего, следующий сезон  для кукурузы будет таким же или более успешным», — сказал Сантьяго-дель-Солар. Производство зерна в текущем сезоне в Аргентине, по оценкам, достигнет рекордно высокого уровня из-за расширения посевной площади и благоприятных погодных условий. Аргентина является третьим по величине экспортером кукурузы в мире.

 

 

Крупный производитель комбикормов Major Feedmill Group (MFG) из Южной Кореи 27 мая отказался закупать фуражную пшеницу в объеме 69 тысяч тонн. Об этом сообщили европейские зернотрейдеры.

Свой отказ о покупке зерна представители MFG никак не объяснили. Однако трейдеры убеждены, что переработчику не понравились цены на пшеницу. Дело в том, что цены на зерно оказались несколько выше, чем на недавних закупках Major Feedmill Group.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 28.05.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Саратовской области приостановили незаконный вывоз крупной партии зерна в Казахстан
Всего хотели вывезти пять партий подсолнечника – 83,5 тонны, четыре — пшеницы, 80 тонн, и по одной партии — нута, 22 тонны, и сафлора, 5,5 тонны. У продукции не было фитосанитарных сертификатов.
Аграрии Беларуси намолотили 8,5 млн тонн зерновых
По данным на сегодня, 21 октября, всего по стране намолочено 8,506 млн т зерна. Средняя урожайность составила 37,7 ц/га. В прошлом году на аналогичную дату этот показатель равнялся 33,7 ц/га.