Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 30.08.2019
30 августа 2019, 07:56

В Германии сбор урожая пшеницы практически завершен благодаря жаркой погоде в последние дни в северных регионах. Многократные дожди в августе нанесли некоторый ущерб пшенице. Дождь означает, что урожай в Шлезвиг-Гольштейне, регионе, который является важным поставщиком для экспорта, будет содержать 11,5% протеина вместо обычных 12%. Это, конечно, не кормовая пшеница, но, вероятно, она недостаточно хороша для традиционных экспортных рынков Германии, которые, как правило, хотят не менее 12%. Но для таких стран, как Алжир и Тунис, достаточно 11,5%, и, вероятно, немецкая пшеница будет предлагаться более активно на тендерах этих двух стран в ближайшие месяцы, считают трейдеры.

 

 

Министр сельского хозяйства и продовольствия Франции Дидье Гийом сообщил, что выплаты пройдут 16 октября. Франция добилась от Европейской комиссии (ЕК) досрочной выплаты в связи с засухой €1 млрд из причитающихся ей дотаций в рамках финансирования программы общей сельскохозяйственной политики. Об этом сообщил в четверг министр сельского хозяйства и продовольствия Франции Дидье Гийом. Он выступал в эфире новостного телеканала CNEWS. «В связи с засухой во Франции мы получили согласие ЕК на досрочную выплату дотаций на сельское хозяйство в размере €1 млрд. Выплаты будут осуществлены 16 октября», — сказал министр.

 

Предыдущий отчет

Ячмень. Цены EXW. Россия. Данные на 29.08.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: под посевную 2020 требуется 11 млн тонн семян
Минсельхоз России считает оптимальным к 2025 году достичь доли высеянных семян российской селекции сои до 70%, кукурузы до 65%, подсолнечника до 50%, картофеля до 50%, сахарной свеклы до 20%.
Зерновые квоты на экспорт – это миллиарды долларов потенциальной коррупции?
Всем ясно, что как минимум до 2024 года Россия из-за недоразвитой портовой инфраструктуры при всем желании не сможет вывозить за сезон более 60 млн тонн.