Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 30.03.2018
30 марта 2018, 08:37

Министерство сельского хозяйства США шокировало рынок, опубликовав в четверг отчет, согласно которому ожидаемая в 2018 году посевная площадь кукурузы и сои упала на 2% и 1% по сравнению с предыдущим годом до 88 млн. и 89 млн. акров соответственно. Эти данные застали трейдеров врасплох, поскольку они ожидали, что площадь сои достигнет рекордной отметки в 91,1 млн. акров. Контракт на поставку соевых бобов CBOT подскочил более чем на 30 центов через минуту после выхода отчета, торгуясь почти на двухнедельном максимуме в 10,50 долл. США за бушель.

 

 

Министерство сельского хозяйства США в четверг неожиданно снизило свои ожидания по посевным площадям сои, в то же время, сократив свой прогноз в отношении кукурузы. В этом году фермеры засеют 89 млн. акров соей, говорится в отчете Министерства сельского хозяйства США, опубликованном в четверг, по сравнению с 90,1 млн. в прошлом году и февральским прогнозом в 90 млн. акров. Площадь кукурузы в этом году составит 88 миллионов акров, по сравнению с 90,2 миллионами в 2017 году и прогнозом прошлого месяца на уровне 90 миллионов акров. Аналитики ожидали, что площадь сои составит 91 миллион, а площадь кукурузы – 89,4 миллиона акров. Соевые бобы стали более привлекательными в последние недели, поскольку цены увеличивались на фоне засушливой погоды в Аргентине.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 27.03.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кому поставляют новосибирскую пшеницу и сколько зерна остаётся на элеваторах области? (Видео)
Экспорт зерна из Новосибирской области увеличили вдвое. Пшеницу покупают больше 10 стран от Дании до Китая.
Эфиопские фермеры получают за чашку кофе менее цента
В последние месяцы доход, который фермеры получают от продажи зёрен, сократился на треть. За килограмм теперь зарабатывают всего 29 центов, то есть менее цента за чашку.