Отчет USDA удивил рынок сокращением посевных площадей сои
29 марта 2018, 22:15

Министерство сельского хозяйства США в четверг неожиданно снизило свои ожидания по посевным площадям сои, в то же время, сократив свой прогноз в отношении кукурузы.

В этом году фермеры засеют 89 млн. акров соей, говорится в отчете Министерства сельского хозяйства США, опубликованном в четверг, по сравнению с 90,1 млн. в прошлом году и февральским прогнозом в 90 млн. акров. Площадь кукурузы в этом году составит 88 миллионов акров, по сравнению с 90,2 миллионами в 2017 году и прогнозом прошлого месяца на уровне 90 миллионов акров. Аналитики ожидали, что площадь сои составит 91 миллион, а площадь кукурузы – 89,4 миллиона акров.

Соевые бобы стали более привлекательными в последние недели, поскольку цены увеличивались на фоне засушливой погоды в Аргентине. Фьючерсы в начале этого месяца выросли до самого высокого уровня почти за два года, поскольку состояние посевов в южноамериканской стране ухудшилось на фоне нехватки осадков в основных регионах производства.

По данным министерства сельского хозяйства США, в этом году посевы всей пшеницы вырастут на 3% до 47,3 млн. Несмотря на увеличение, это все еще одна из самых маленьких площадей с момента начала наблюдений в 1919 году. Посевная площадь озимой пшеницы оценивается в 32,7 миллионов, в том числе 23,2 миллиона твердой краснозерной, 5,85 миллионов мягкой краснозерной озимой и 3,64 миллиона белозерной озимой, говорится в отчете агентства.

Прогнозируется, что площадь яровой пшеницы составит 12,6 млн. акров, что на 15% больше, чем в 2017 году. По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, посевы дурума сократятся на 13% по сравнению с предыдущим годом.

Запасы зерна

Сегодня правительство также опубликовало ежеквартальный отчет о запасах зерна.

Запасы кукурузы по состоянию на 1 марта составили 8,89 млрд. бушелей против 8,62 млрд. годом ранее. Аналитики ожидали переходящие остатки на уровне 8,7 млрд. бушелей.

Запасы сои в начале месяца оценивались в 2,11 млрд. бушелей, говорится в отчете Министерства сельского хозяйства США, что на 21% больше, чем годом ранее. Аналитики ожидали запасы в объеме 2,03 млрд. бушелей.

Пшеница единственная была снижена, ее запасы составили 1,49 миллиарда бушелей, что ниже прошлогоднего уровня в 1,66 миллиарда, тем временем аналитики ожидали 1,5 миллиарда бушелей.

 

 

Обзор рынка пшеницы. Отчет USDA. Дата выхода 12 марта 2018

Обзор рынка кукурузы и фуражного зерна. Отчет USDA. Дата выхода 12 марта 2018

Теги     USDA     пшеница     кукуруза     прогноз     запасы     посевная площадь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.