Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 30.01.2019
30 января 2019, 08:42

Новый отчет IGC повысил прогноз мирового производства кукурузы в 2018/19 МГ на 3 млн. тонн до 1076 млн. тонн. По сравнению с предыдущим отчетом прогноз мировой торговли кукурузой увеличился на 1 миллион тонн до 160 миллионов тонн, что на 8 миллионов тонн превысит уровень прошлого сезона. Цены на физических рынках немного выросли на фоне сезонного сокращения предложения в США и Украине, а также логистических проблем, связанных с погодными условиями. Но благоприятные условия в Южной Америке могут оказать давление на цены кукурузы, когда на рынки поступит зерно нового урожая из Аргентины и Бразилии.

 

 

Трейдеры внимательно следят за первым тендером по закупке пшеницы в Египте, с тех пор как страна изменила условия оплаты, что может сократить расходы для главного импортера и его поставщиков. Генеральный орган по поставкам Египта запрашивает пшеницу для доставки в период с 11 по 20 марта в ходе тендера во вторник, впервые с тех пор, как было объявлено, что оплата поставщикам должна поступать немедленно, а не через 180 дней как прежде. За тендерами в Египте внимательно следят, потому что они задают тон для мировых цен. Страна, которая полагается на субсидируемую пшеницу, чтобы накормить почти 100 миллионов человек, платит больше за импорт зерна после сильных засух в Европе и Австралии.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 29.01.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Железо ничего не прощает»: глава МТС – об уборке «на заказ», ремонте сельхозтехники и главной детали в комбайнах (Видео)
До уборочной кампании остаются считанные недели. Традиционно часть посевов в этом сезоне будет обмолочена наёмной сельхозтехникой.
Филиппины импортировали 45 000 тонн фуражной пшеницы
Из подробностей известно, что пшеница была закуплена по ценам $240-245 тонна C&F с поставкой в первой половине сентября.