Египет проводит первый тендер по пшенице с новыми условиями оплаты
29 января 2019, 22:15

*GASC оплатит зерно, купленное в тендере, немедленно

*Трейдеры ожидают, что предложения снизятся на 3-6 долларов за тонну

Трейдеры внимательно следят за первым тендером по закупке пшеницы в Египте, с тех пор как страна изменила условия оплаты, что может сократить расходы для главного импортера и его поставщиков.

Генеральный орган по поставкам Египта запрашивает пшеницу для доставки в период с 11 по 20 марта в ходе тендера во вторник, впервые с тех пор, как было объявлено, что оплата поставщикам должна поступать немедленно, а не через 180 дней как прежде.

За тендерами в Египте внимательно следят, потому что они задают тон для мировых цен. Страна, которая полагается на субсидируемую пшеницу, чтобы накормить почти 100 миллионов человек, платит больше за импорт зерна после сильных засух в Европе и Австралии. Согласно опросу четырех местных трейдеров, проведенному на прошлой неделе, пересмотренные условия могут в конечном итоге позволить поставщикам снизить предложения по ценам примерно на 3–6 долл. США за тонну.

Сообщается, что в сегодняшнем тендере Египет получил предложения от девяти компаний, наиболее низкая цена была предложена на румынскую пшеницу — 261,34 долл. США, включая фрахт. Это ниже предложений, выигравших в предыдущем тендере в этом месяце.

Изменение условий оплаты приветствовалось трейдерами, некоторые из которых в последние годы отказывались от участия в торгах или предлагали высокие цены из-за проблем с оплатой и путаницы в требованиях к качеству. Этот шаг последовал за помощью в финансировании со стороны Международной Исламской Торговой Финансовой Корпорации.

Цены на пшеницу в России достигли четырехлетнего максимума на фоне снижения предложения, поднявшись более чем на 2 процента со времени проведения последнего тендера 9 января. Это повысило конкурентоспособность других предложений. Американского зерна не было среди самых низкоценовых предложений, сделанных во вторник, хотя французское зерно было самым дешевым после румынского.

Динамика цен на пшеницу. Французское зерно сейчас дешевле российского

 

GASC не покупал французскую пшеницу на тендере с июля 2017 года, свидетельствуют данные Bloomberg. Экспортные цены во французском Руане в последнее время стали ниже, чем в российском порту Новороссийска, без учета транспортных расходов. Любые покупки сегодня могут помочь европейскому зерну в сезон слабого экспортного спроса.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 28 января по 1 февраля 2019

Теги     Египет     пшеница     тендер     GASC  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
GASC закупит 55-60 тыс. т. пшеницы с поставкой 5 -15 апреля 2019 г.
Во вторник 19 февраля в Государственном зерновом агентстве Египта (GASC) заявили о намерении закупить 55-60 тыс. т. мягкой и/или мукомольной пшеницы с отгрузкой 5-15 апреля 2019 г.
Волгоградские аграрии готовят технику к весенне-полевым работам (Видео)
Хозяйства области начинают подготовку к весенне-полевым работам. Закупают ГСМ и запчасти, приводят в порядок технику. Предполагают, какой будет эта весна.