Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 28.10.2019
28 October 2019, 08:13

Правительство Китая выступило с заявлением. Оно хочет ввести беспошлинную квоту на 10 млн. тонн американской сои. По данным World-Grain, сообщение об отмене пошлин на сою должно было вызвать небывалый спрос на нее на рынке. Между тем, этого не произошло. Аналитики связывают это с тем, что в США держатся слишком высокие цены на соевые бобы. Вот и получается, что цена охладила пыл импортеров. Китай намеревался импортировать сою из США по цене на 15 центов меньше, чем предлагали экспортеры. В последнее время у Китая вырос интерес к бразильской сое. На прошлой неделе Китай импортировал из Бразилии восемь теплоходов с соей. Это соответствует 480 тыс. тонн или 173 млн. долларов. Бразилия постепенно становится для Китая крупнейшим поставщиком сои.

 

 

В четверг зерновая биржа Буэнос-Айреса заявила о низком качестве пшеницы в южном регионе Аргентины на фоне нестабильных погодных условий в основных регионах-производителях пшеницы в стране, что может привести к снижению объемов производства и экспорта. В еженедельном отчете биржи говорится, что урожай пшеницы в провинции Буэнос-Айрес остается в критическом состоянии из-за непогоды. Буэнос-Айрес — крупнейшая провинция по производству пшеницы в Аргентине, за которой следуют Кордова и Санта-Фе.  течение последних двух-трех месяцев центральный и южный регионы Аргентины сталкиваются с засушливыми погодными условиями в критический период для урожая пшеницы.

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 26.10.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тарифы на автоперевозки зерна в ЮФО во второй половине сентября выросли до 15%
Рост тарифов на перевозки повысил издержки трейдера опосредованно и стал лишь одним из факторов роста закупочных цен, считает гендиректор «Рифа» Марина Турянская.
В Индии фермеры перекрыли железную дорогу из-за новых цен на зерно
Reuters сообщает, что фермеры из некоторых крупных северных и центральных штатов Индии — основных производителей пшеницы и риса — не согласны с позицией правительства и 24 сентября перекрыли железнодорожные пути, требуя отмены рассмотрения законопроектов.