Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 28.10.2019
28 October 2019, 08:13

Правительство Китая выступило с заявлением. Оно хочет ввести беспошлинную квоту на 10 млн. тонн американской сои. По данным World-Grain, сообщение об отмене пошлин на сою должно было вызвать небывалый спрос на нее на рынке. Между тем, этого не произошло. Аналитики связывают это с тем, что в США держатся слишком высокие цены на соевые бобы. Вот и получается, что цена охладила пыл импортеров. Китай намеревался импортировать сою из США по цене на 15 центов меньше, чем предлагали экспортеры. В последнее время у Китая вырос интерес к бразильской сое. На прошлой неделе Китай импортировал из Бразилии восемь теплоходов с соей. Это соответствует 480 тыс. тонн или 173 млн. долларов. Бразилия постепенно становится для Китая крупнейшим поставщиком сои.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.