Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 28.08.2018
28 August 2018, 07:42

В пятницу министерство сельского хозяйства Германии опубликовало прогноз, согласно которому урожай озимой пшеницы в 2018 году сократится на 19,1 процента с уровня 2017 года до 19,4 миллиона тонн, поскольку посевы пострадали от засухи и жары. Министерство также прогнозирует, что урожай зерновых в 2018 году в Германии составит 34,5 млн тонн, что на 15,8% меньше, чем в предыдущем году. Немецкие посевы пострадали этим летом от самых высоких температур с 1881 года и продолжительной засухи. Цены на пшеницу в ЕС достигли пятилетних максимумов в августе из-за опасений по поводу запасов. Министр сельского хозяйства Германии Джулия Клёкнер в среду анонсировала программу помощи фермерам на сумму 340 млн. евро.

 

 

Серьезные разрушения являются результатом не только колебаний земной коры, но и лесных пожаров. Греция, Швеция, Португалия, Латвия, США, Канада, список можно продолжать. Огонь вкупе с засухой наносит ущерб сельскому хозяйству. Эксперты всемирной метеорологической организации подчеркивают, новые температурные рекорды соответствуют прогнозам в условиях изменения климата, спровоцированного парниковыми газами. Планета превращается в огромную теплицу, говорят ученые. К 2050 году температура земли повысится на 4-5 градусов по Цельсию по сравнению с до индустриальным периодом. Конечно есть отрасли, где отсутствию осадков и низких показателей на столбиках термометров рады, но это точно не про аграриев.

 

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 27.08.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.