Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 26.03.2019
26 марта 2019, 08:01

Фермеры в Западной Европе начали посадку сахарной свеклы, причем первые данные указывают на сокращение посевных площадей с прошлого года после падения цен, связанного отменой квот ЕС на производство.

Спад на рынке побудил крупнейшего в Европе переработчика сахара Suedzucker объявить о закрытии нескольких заводов к 2020 году, что может привести к тому, что фермеры произведут дальнейшие сокращения посевов свеклы в следующем году.

Ожидаемое в этом году сокращение посевов должно ограничить производство в ЕС и превратить глобальный избыток сахара, который оказывает давление на цены, в дефицит, считают аналитики.

 

 

Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, вернется к оплате поставщикам зерна в течение 180 дней вместо немедленной оплаты, сообщил официальный источник и трейдеры в понедельник. Государственный закупщик зерна в Египте, GASC, заявил в январе, что переходит к немедленной оплате после получения финансирования своих международных тендеров от Исламской торговой финансовой корпорации. До этого объявления GASC в течение многих лет использовал систему отсроченных платежей, введенную в то время, когда нехватка иностранной валюты была характерна для экономики Египта, повышая цены на пшеницу, предлагаемые государственному закупщику на его международных тендерах.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 25.03.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ВТБ попросил у президента помощи в создании российского зернового холдинга
Глава ВТБ Андрей Костин направил президенту письмо с планом создания Объединенного зернового холдинга.
С 01 сентября 2019 года в РФ полностью отменяется ГОСТ пшеничной муки
ГОСТ Р 52189-2003 с 01.09.2019 отменяется полностью. Таким образом, с 1 сентября 2019 года выпуск муки общего назначения возможен только по техническим условиям.