Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 25.03.2019
25 March 2019, 07:21

Китайские импортеры сделали крупнейшую закупку кукурузы в США за как минимум 5 с половиной лет, заявило в пятницу Министерство сельского хозяйства США (USDA). USDA сообщило, что частные экспортеры продали 300 000 тонн зерна для отгрузки в 2018/19 маркетинговом году, который заканчивается 31 августа. Зерно будет поставлено с апреля по июль, как сообщают трейдеры. Опасения по поводу наводнения в центральной части Соединенных Штатов и возможные проблемы с логистикой при поставке зерна на экспортные рынки, вероятно, спровоцировали закупки, считают трейдеры и аналитики.

 

 

Массовое наводнение на Среднем Западе США лишило страну примерно 13 процентов мощностей по производству этанола. Заводы в штате Небраска, Айова и Южная Дакота были вынуждены закрыться или сократить производство. Продолжали работу заводы компаний Archer Daniels Midland Co и Green Plains Inc, несмотря на метели и дожди. В одном только штате Небраска ущерб наводнения превышает 400 миллионов долларов. Затопление кукурузных хранилищ и размывание железнодорожных путей уже вызвали рост цен на рынке. По данным трейдеров, в США имеется около 200 заводов по производству этанола, способных производить 1,06 млн. баррелей в день(б/д).

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 23.03.2019

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ульяновские аграрии планируют первый выход на посевные угодья (Видео)
Зима не сдает своих позиций. Но ульяновские аграрии уже планируют первый выход на посевные угодья. Речь идет о подкормке озимых культур. Чем «живут и дышат» — в крестьянско-фермерском хозяйстве Алексея Козлова?
Литва будет проверять зерно из России на пестициды, свинец и место происхождения
Литва ужесточает контроль над зерном, поступающим из России, Белоруссии, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии