Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 25.03.2019
25 March 2019, 07:21

Китайские импортеры сделали крупнейшую закупку кукурузы в США за как минимум 5 с половиной лет, заявило в пятницу Министерство сельского хозяйства США (USDA). USDA сообщило, что частные экспортеры продали 300 000 тонн зерна для отгрузки в 2018/19 маркетинговом году, который заканчивается 31 августа. Зерно будет поставлено с апреля по июль, как сообщают трейдеры. Опасения по поводу наводнения в центральной части Соединенных Штатов и возможные проблемы с логистикой при поставке зерна на экспортные рынки, вероятно, спровоцировали закупки, считают трейдеры и аналитики.

 

 

Массовое наводнение на Среднем Западе США лишило страну примерно 13 процентов мощностей по производству этанола. Заводы в штате Небраска, Айова и Южная Дакота были вынуждены закрыться или сократить производство. Продолжали работу заводы компаний Archer Daniels Midland Co и Green Plains Inc, несмотря на метели и дожди. В одном только штате Небраска ущерб наводнения превышает 400 миллионов долларов. Затопление кукурузных хранилищ и размывание железнодорожных путей уже вызвали рост цен на рынке. По данным трейдеров, в США имеется около 200 заводов по производству этанола, способных производить 1,06 млн. баррелей в день(б/д).

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 23.03.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Во Владимирской области посевная идет с опозданием из-за холодной погоды (Видео)
Посевная в регионе забуксовала. Причём в прямом смысле. Из-за непросохших полей аграрии приступили к работе позже привычного. Чем это может грозить региону и когда планируют завершить посев в Юрьев-Польском районе, самой плодородной части области?
Минсельхоз не встревожен уходом с продовольственного рынка зарубежных компаний
В Минсельхозе спокойно относятся к уходу зарубежных компаний с российского продовольственного рынка