Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 24.12.2019
24 декабря 2019, 07:57

Посевная площадь озимой пшеницы в Германии урожая 2020 года сократилась на 7,1% по сравнению с прошлым годом до примерно 2,83 млн. га, сообщило Национальное статистическое управление страны. По данным агентства, фермеры перешли к производству других культур, таких как рапс. «Несмотря на то, что урожай рапса в Германии страдает из-за жары и засухи два года подряд, многие фермеры решили снова рискнуть», — комментирует немецкий трейдер. — Цены на пшеницу также не выглядят привлекательными». Германия является вторым по величине производителем пшеницы в Европейском союзе после Франции и крупным экспортером.

 

 

Специалисты Вьетнама с 22 по 27 декабря проинспектируют техническое оснащение предприятий, заинтересованных в поставках пшеницы на вьетнамский рынок, а также мест отгрузки российского зерна. Они также готовы провести предотгрузочный контроль зерна. Как сообщает Россельхознадзор, решение о визите принято по итогам состоявшихся 17 декабря переговоров Россельхознадзора с генеральным директором департамента по защите растений министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама Хоанг Чунгом и на основе договоренностей, достигнутых в октябре этого года на заседании российско-вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

 

Предыдущий отчет

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 24 декабря 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 9 апреля 2020. Россия, Украина.
Активность экспортеров зерна в начале апреля, с которого вступила в действие квота на экспорт из РФ пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы, повысилась.
Обзор товарных рынков на 9 апреля 2020
Индийские поставки белого сахара практически остановлены из-за коронавируса, что лишило мировой рынок основного источника предложения после плохого урожая в Таиланде.