Специалисты Вьетнама проведут оценку российских экспортеров зерновых
23 December 2019, 11:51

Специалисты Вьетнама с 22 по 27 декабря проинспектируют техническое оснащение предприятий, заинтересованных в поставках пшеницы на вьетнамский рынок, а также мест отгрузки российского зерна. Они также готовы провести предотгрузочный контроль зерна.

Как сообщает Россельхознадзор, решение о визите принято по итогам состоявшихся 17 декабря переговоров Россельхознадзора с генеральным директором департамента по защите растений министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама Хоанг Чунгом и на основе договоренностей, достигнутых в октябре этого года на заседании российско-вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Кроме того, вьетнамская сторона подтвердила готовность провести предотгрузочный мониторинг зерна как непосредственно в период проведения инспекции, так и после нее — в зависимости от фактических сроков начала отгрузок.

Как сообщалось, в этом году между РФ и Вьетнамом возникли проблемы в торговле пшеницей. Поставки российской пшеницы на вьетнамский рынок приостанавливались с осени прошлого года. Весной вьетнамские специалисты провели инспекции российской системы карантинного фитосанитарного контроля и системы обеспечения безопасности и качества зерна. Летом этого года поставки российской пшеницы во Вьетнам были возобновлены.

Но в начале октября Вьетнам попросил Россельхознадзор приостановить выдачу сертификатов российским экспортерам пшеницы. Причиной стало выявление в партии российской пшеницы семян сорных растений.

Поставки возобновились в октябре этого года после заседания межправкомиссии.

В 2018 году объем взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией между РФ и Вьетнамом увеличился на 40% по сравнению с 2017 годом и составил более $1 млрд.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 декабря 2019.

Источник: milknews.ru

Теги     экспорт     Россия     зерновые     Вьетнам  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.