Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 24.06.2019
24 июня 2019, 07:13

Сокращение посевной площади и снижение урожайности из-за экстремальных погодных условий вызвали опасения по поводу уменьшения урожая кукурузы в США в маркетинговом году, заканчивающемся в августе 2020 года, что потенциально может резко поднять мировые цены. Аналитики ожидают, что цены на кукурузу достигнут $5 за бушель в ближайшие три-шесть месяцев. Кукуруза на бирже CBOT в последний раз превысила уровень 5 долл. / бушель в мае 2014 года. Однако, по мнению аналитиков, на данный момент цены на кукурузу вряд ли превысят отметку в 5 долл. / бушель. В своих последних оценках мирового спроса и предложения Министерство сельского хозяйства США снизило прогноз производства кукурузы на 2019/20 год на 1,4 миллиарда бушелей до 13,7 миллиарда бушелей, что, в случае реализации, станет самым низким уровнем с 2015-16 года.

 

 

Члены профсоюза производителей кофе в области Килиманджаро просят власти поднять закупочные цены. Они требуют увеличение хотя бы до 5 тысяч танзанийских шиллингов (2, 18 долларов США) за килограмм, передает газета Nipashe. По информации издания, в настоящее время закупочная стоимость килограмма кофейных зерен составляет 3 тысячи танзанийских шиллингов (1,31 долларов США). Производители уверены, что по сравнению с мировыми ценами на кофе, стоимость, предлагаемая правительством Танзании, чрезвычайно мала. Они добавили, что повышение цены побудит производителей выращивать больше кофе, обращая особое внимание на качество.

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 22.06.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний.
Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.