Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 24.05.2019
24 May 2019, 08:11

Ожидается, что марокканское правительство вновь введет таможенную пошлину на импорт мягкой пшеницы, чтобы стимулировать продажи местного урожая, который пострадал от нехватки осадков, заявил президент Национальной федерации мукомолов. Марокко отменило таможенную пошлину на импорт мягкой пшеницы в ноябре, чтобы поддержать стабильность цен. Министерство прогнозирует, что урожай этого года составит 3,5 миллиона тонн мягкой пшеницы и 1,35 миллиона тонн твердой пшеницы. Это значит, что Марокко может импортировать около 3 миллионов тонн мягкой пшеницы в этом году. В прошлом году Марокко импортировало 2,6 млн. тонн мягкой пшеницы и 0,9 млн. тонн твердой пшеницы.

 

 

В текущем году Египет может собрать порядка 9,2 млн. тонн пшеницы. Этот показатель превышает на 5% результат прошлого года. Кроме того, этот показатель превышает средние значения за последние несколько лет. Такой прогноз сделали специалисты ФАО ООН. Производство пшеницы может вырасти благодаря благоприятным зимним условиям, повышению качества семян, а также увеличению площади сева. В свою очередь Главное управление по поставкам товаров (GASC) рассчитывает приобрести на внешних рынках 3,7 млн. тонн пшеницы. Эта цифра превышает на 12% прошлогоднюю закупку. По состоянию на 12 мая Египет закупил 1,6 млн. тонн зерна.

 

Предыдущий отчет

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 24 мая 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
В 2021 году прогнозируется восстановительный рост российской экономики на 3,0–4,0%. В 2022–2023 годах ВВП, по прогнозу, вырастет на 2,5–3,5 и 2,0–3,0% соответственно.