Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 23.08.2018
23 August 2018, 07:51

Ожидается, что французский экспорт мягкой пшеницы в 2018/19 году составит около 8 миллионов тонн, что мало отличается от неутешительного объема прошлого сезона, поскольку неблагоприятная погода снизила производство в этом году, сообщает Agritel. Агентство повторило предыдущую оценку производства мягкой пшеницы во Франции на уровне 34,2 млн. тонн по сравнению с 36,6 млн. в прошлом году, сославшись на воздействие сильных дождей весной. Немецкая ассоциация фермеров DBV сообщает, что в 2018 году урожай зерновых в Германии упадет примерно на 22 процента, поскольку посевы пострадали от жары и засухи. Ассоциация ожидает, что урожай зерновых в Германии в этом году составит 35,6 млн. тонн; причем урожай озимой пшеницы достигнет около 18,6 млн тонн, что на 22,8% меньше, чем в 2017 году, говорится в итоговом отчете об урожае DBV.

 

 

Рост темпов отгрузок и активный зарубежный спрос привели к тому, что поставки сои из Бразилии выросли, составив за неделю, закончившуюся 17 августа, 2,2 млн. тонн, согласно таможенным данным, опубликованным во вторник. Это почти на миллион тонн больше, чем за тот же период 2017 года. Таким образом, 4,9 млн. тонн сои было экспортировано из Бразилии в первой половине августа, что представляет собой около 82% всего объема, поставленного в августе 2017 года, а полный экспорт за месяц, видимо, превысит ожидаемые 8 млн. тонн. По оценкам, 80% поставок направляется в Китай в соответствии с данными за июнь и июль, причем эта страна увеличивает свои закупки из Бразилии вследствие обостряющейся торговой войны с США.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 21.08.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.