Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 22.05.2019
22 мая 2019, 09:38

Необычайно медленные темпы посевов кукурузы из-за неблагоприятных погодных условий вызывают опасения, что площадь и урожайность кукурузы в Соединенных Штатах снизятся до такой степени, что это приведет к сокращению предложения крупнейшего в мире производителя и росту цен на мировом рынке. До недавнего времени рынок был уверен, что американские фермеры хорошо оснащены рабочей силой и инструментами для того, чтобы завершить посев даже в рамках маленького окна. Но рыночные источники сейчас придерживаются мнения, что окно может быть слишком коротким, чтобы предотвратить ущерб.

 

 

Сегодня в регионе находится делегация из Китая. Аграрии и социологи планируют изучить детали и тонкости ведения сельского хозяйства в нашей стране. Такая работа ведется в рамках сотрудничества двух стран. Представители Российской академии народного хозяйства посетили несколько китайских провинций в прошлом году. Это ответный визит азиатских коллег. В рамках визита группы вчера ученые уже обменялись опытом на конференции в Москве, а сегодня отправились в поля. Специалисты познакомятся с черноземным регионом, а потом отправятся в Нижегородскую область. Основная цель китайских коллег — понять особенности функционирования сельского хозяйства в России.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 21.05.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на зерновые обвалились после подписания торгового соглашения между США и Китаем
Фонды были особенно активны в продаже 16 января, главным образом, в кукурузе. Фонды были чистыми продавцами 40 тыс. лотов кукурузы, 7,5 тыс. лотов сои и 6 тыс. лотов пшеницы.
Развивающиеся страны, зависящие от сельского хозяйства, более подвержены климатическим рискам
Такие страны, как Канада, Россия и некоторые районы Северной Европы, могут немного выиграть от изменения климатических условий, поскольку более высокие температуры могут привести к повышению урожайности в сельском хозяйстве/