Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 21.03.2019
21 марта 2019, 08:22

Rabobank в своем новом прогнозе ожидает, что в 2019/20 году мировой дефицит сахара составит 4,3 млн. тонн после небольшого профицита в 1,1 млн. в предыдущем сезоне. В ежеквартальном отчете банка говорится, что дефицит был вызван отчасти прогнозируемым снижением производства в Индии, Таиланде и Европейском союзе. Однако ожидается, что производство сахара в Бразилии вырастет до 28,0–29,0 млн. тонн с 26,5 млн. в 2018/19 году. Рост мирового потребления прогнозируется на уровне 1,4 процента в 2019/20 году. Цены на сахар, согласно прогнозу, в ближайшие месяцы будут находиться в диапазоне от 11,5 до 14,0 центов за фунт.

 

В прошлом году аграрии по всей стране собрали пугающе низкий урожай зерновых из-за засушливых условий. В прошлом году Финляндия потерпела второй неурожай зерновых подряд, сообщил Институт природных ресурсов Финляндии. Урожай зерновых 2018 составил 2,7 млн тонн, самый маленький за 26 лет. Ущерб был вызван засушливыми условиями, тогда как причиной плохого урожая в 2017 году стали обильные осадки. В прошлом году урожай зерна упал на одну пятую по сравнению со слабым уровнем 2017 года. Не повезло и фасоли – это ключевой ингредиент вегетарианских блюд, набирающих популярность в Финляндии.

 

Предыдущий отчет

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 21 марта 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы