Фермеры Финляндии сообщили о худшем урожае зерна за 26 лет
20 марта 2019, 09:10

В прошлом году аграрии по всей стране собрали пугающе низкий урожай зерновых из-за засушливых условий

В прошлом году Финляндия потерпела второй неурожай зерновых подряд, сообщил Институт природных ресурсов Финляндии.

Урожай зерновых 2018 составил 2,7 млн тонн, самый маленький за 26 лет. Ущерб был вызван засушливыми условиями, тогда как причиной плохого урожая в 2017 году стали обильные осадки.

В прошлом году урожай зерна упал на одну пятую по сравнению со слабым уровнем 2017 года.

Не повезло и фасоли – это ключевой ингредиент вегетарианских блюд, набирающих популярность в Финляндии. Личинки металловидки-гамма (или льняной совки) съели листья на полях с фасолью. Металловидка-гамма – это мигрирующая моль, распространенная в большей части Европы, Северной Африки и Азии, которая направляется летом в северные территории.

Урожай зерна оказался особенно скудным на юго-западе Финляндии. Поскольку в этом регионе обычно производится примерно одна пятая часть зерновых в стране, неурожаи в этом регионе оказывают серьезное влияние на общий национальный показатель. Здесь урожай зерна сократился на четверть или даже на треть. Между тем количество кормовых трав сократилось вдвое от нормального уровня.

Урожай органического зерна сократился на одну десятую. Впрочем, органическое зерно обычно составляет только около трех процентов от общего урожая зерновых.

Каждую осень Институт природных ресурсов Финляндии получает данные у фермеров с помощью онлайн-сервисов и телефонных интервью. В этом опросе приняли участие 6200 хозяйств, в том числе 660 органических.

В целом, около 48 000 фермерских хозяйств в Финляндии занимаются выращиванием зерновых культур, из которых около 4000 – заняты в органическом производстве.

Источник: agroxxi.ru

Теги     зерно     урожай     Финляндия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы