Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 20.12.2019
20 декабря 2019, 07:46

Китайские импортеры приобрели по меньшей мере две партии сои в США после того, как во вторник получили очередную порцию беспошлинной квоты для поставок из США, сообщили трейдеры в обеих странах. Продажи, первые после того, как Вашингтон объявил о заключении промежуточной торговой сделки с Пекином на прошлой неделе, также могут стать последними крупными закупками в США перед тем, как соевые бобы нового урожая из Бразилии поступят на рынок в следующем месяце, говорят трейдеры. Трейдер из США подтвердил, что во вторник было продано две партии, или около 120 000 тонн. Другой американский трейдер сообщил Reuters, что было продано четыре партии, а китайский источник сказал, что было забронировано как минимум шесть судов, или более 400 000 тонн.

 

 

На начало декабря запасы пшеницы в Индии составляли 35,175 млн. тонн. Стоит отметить, что это самый высокий уровень с 2016 года, сообщает портал Business Line. Федеральные власти обеспокоены огромными запасами пшеницы. Ведь благодаря высоким ценам, которые установила государственная корпорация FCI, внутренний спрос на пшеницу достаточно небольшой. Вместе с тем, фермеры Индии увеличили площади сева под пшеницу. Уборка в этой стране стартует в марте 2020 года. Так что индийские закрома будут пополнены новой пшеницей.

 

Предыдущий отчет

Мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 16.12.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе весенних полевых работ по состоянию на 8 апреля 2020 года
Яровой сев проведен на площади 4,3 млн га или 8,2% к прогнозной площади (в 2019 году – 1,8 млн га). Яровые зерновые культуры посеяны на площади 2,9 млн га или 9,8% к прогнозной площади (в 2019 году – 1,2 млн га).
Молдавский урожай пшеницы погубили заморозки и засуха (Видео)
Удар по урожаю. Заморозки и засуха в Молдове погубили посевы пшеницы. Аграрии не уверены, что соберут даже половину из того, на что рассчитывали.