Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 19.02.2018
19 February 2018, 07:31

Американский рынок пшеницы по-прежнему поддерживается опасениями по поводу погоды, неблагоприятно воздействующей на сою в Аргентине и пшеницу в США. Снижение доллара ограничивает медвежий потенциал рынков США, несмотря на слабые экспортные продажи сои и пшеницы. Только экспорт кукурузы превышает целевые показатели Министерства сельского хозяйства США. Аналитики ожидают, что производство сои в Аргентине не превысит 50 млн. т, но делают ставку на рекордный урожай в Бразилии, близкий к 115 млн. тонн. Влияние дефицита влаги в Аргентине особенно сказывается на рынке соевого шрота, поскольку эта страна является его ведущим мировым экспортером.

 

 

Волна экспортной пшеницы черноморских производителей на мировые рынки зерна не новое явление. Однако большинство канадских фермеров и представить себе не могут, насколько она велика. «Россия продолжает доминировать в мировом экспорте пшеницы», прокомментировала ситуацию аналитик Марлен Бурш. «Они бьют один рекорд за другим». По последним данным, наибольший урожай составил 85 миллионов тонн, что на 16% больше, чем в 2016 году. В текущем году экспортный прогноз – 34.6 миллионов тонн пшеницы. Международный совет по зерну представил следующий прогноз по экспорту из Украины – 17 миллионов тонн, из Казахстана – 7.3 миллиона тонн. Примерное общее количество – 60 миллионов тонн, что примерно в три раза больше, чем данные по Канаде (22 миллиона тонн).

 

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 17.02.2018 по пшенице

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?