Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.02.2019
18 февраля 2019, 07:30

В четверг Китай возобновил закупки кукурузы и сразу заинтересовался украинским зерном. Китайские покупатели предлагают 175 $ / т C&F для поставки в апреле и 181 $ / т C&F в мае.

Ожидается, что после длительного периода празднования Нового года Китай в феврале-мае активизирует импорт кукурузы, хотя в настоящее время мировой экспортный спрос остается низким, в том числе в Аргентине цены на кукурузу снизились из-за увеличения урожая до рекордных 46 миллионов тонн.

Эксперты USDA полагают, что в 2018/19 МГ Китай импортирует 5 млн тонн кукурузы против 3,46 млн тонн в предыдущем сезоне.

 

 

Южнокорейская компания Korea Feed Association (KFA), занимающаяся производством комбикормов, в ходе прямых переговоров приобрела 115 тысяч тонн фуражной кукурузы. Её поставки должны быть проведены до 25 мая. Об этом сообщают европейские зернотрейдеры. Известно, что латиноамериканскую кукурузу Южной Корее продала компания Louis Dreyfus по цене $207,49 тонна C&F плюс $1,25 тонна за разгрузку в порту. Кроме того, еще одна южнокорейская компания Major Feedmill Group (MFG) также в рамках прямых переговоров приобрела 69 тысяч тонн фуражной кукурузы с поставкой до 02 июля. Партию кукурузы продала компания Louis Dreyfus по цене $204,99 тонна C&F плюс $1,25 тонна за разгрузку в порту.

 

Предыдущий отчет

Прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 февраля 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
На Кубани уже собрали два миллиона тонн зерна (Видео)
Уборочная кампания в самом разгаре. В Тбилисском районе завершили уборку ячменя, и хотя еще впереди 2 недели страды, можно сделать первые выводы, что урожайность выше прошлогодней.
С 2020 года в Украине будут запущены складские расписки
"Она будет абсолютно добровольной, будет рассчитана на достаточно крупные склады. Например, по пшенице мы насчитываем, наверное, только 30-40 таких крупных поставочных складов, для которых система складских расписок будет нужна".