Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 15.02.2019
15 February 2019, 08:23

Французская пшеница была успешно представлена на алжирском тендере на закупку 600 000 тонн мукомольной пшеницы в четверг. Однако цены в тендере оцениваются как агрессивные, что обусловливает сдержанную реакцию на возможный успех Франции. Аналитики Strategie Grains немного повысили свой прогноз экспорта мягкой пшеницы из Европейского союза в 2018/19 г. до 18,7 млн. тонн, сославшись на повышение конкурентоспособности стран ЕС в связи с сокращением предложения в Черноморском регионе. Но агентство сохранило свой прогноз 15-процентного роста производства мягкой пшеницы в ЕС в этом году, добавив опасений, что рынок столкнется с давлением предложения в ближайшие месяцы.

 

 

В апреле 2018 года правительство США опубликовало список китайских товаров, на которые могут распространяться новые пошлины. Правительство Китая быстро контратаковало и приняло решение ввести ответные повышенные пошлины на соевые бобы американского происхождения, автомобили, химикаты и другие товары, что положило начало торговой войне. Соевые бобы, являющиеся очень важным оптовым сельскохозяйственным продуктом в торговле между США и Китаем, к сожалению, становятся жертвой политической битвы между двумя сверхдержавами. Китай является крупнейшим в мире импортером сои, в то время как США являются крупнейшим в мире производителем сои.

 

Предыдущий отчет

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 15 февраля 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%