Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 16.10.2019
16 October 2019, 07:31

Экспорт российской пшеницы во Вьетнам может столкнуться с ограничениями после обнаружения бодяка полевого в недавних поставках зерна, как стало известно агентству Agricensus. Согласно письму Департамента защиты растений Вьетнама, пять случаев обнаружения сорняка были зафиксированы в уже поступивших партиях, и присутствуют опасения относительно того, что пять других ранее закупленных партий также могут быть заражены. Представители Вьетнама попросили делегацию Россельхознадзора присутствовать при отгрузке последних поставок в конце октября, чтобы улучшить взаимодействие в связи с возможным обнаружением сорняка.

 

 

Правительство КНР установило минимальные закупочные цены у местных фермеров на пшеницу 2020 года. За одну тонну продукции они готовы платить от 2240 юаней. Такие же цены были в 2019 году. Об этом пишет ИА Reuters. Как сообщили на сайте NDRC, Китай покупает пшеницу у своих фермеров по минимальной цене, тогда как рыночная цена находится ниже данного уровня. По минимальным ценам китайские власти готовы закупить только 37 млн. тонн пшеницы. Этот показатель меньше, чем объем закупок зерновой в 2019 году.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по кукурузе на 15.10.2019 по США

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.