Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 16.08.2019
16 августа 2019, 07:41

Немецкие экспортеры пшеницы стремятся получить доступ к новым рынкам, включая Китай, Мексику и Индонезию, после того, как стало известно, что Саудовская Аравия открывает рынок для импорта из России, заявила ассоциация фермерских кооперативов Германии. Саудовская Аравия являлась крупнейшим рынком для экспорта немецкой пшеницы в последние годы, но немецкие фирмы столкнутся с резким повышением конкуренции после того, как саудовский государственный закупщик зерна SAGO заявил, что ослабит требования к качеству импортируемой пшеницы в своем следующем тендере. Этот шаг рассматривается как открытие рынка для черноморского региона, в первую очередь для России.

 

 

Сегодня, 15 августа, Государственное агентство по закупкам продовольствия Египта (GASC) проведет восьмой с начала текущего сезона тендер на закупку мукомольной пшеницы. На тендер принимаются предложения о поставке пшеницы из США, Канады, Австралии, Франции, Германии, Польши, Аргентины, России, Казахстана, Румынии, Украины, Болгарии, Венгрии, Парагвая и Сербии партиями по 55-60 тыс. т. Поставка произойдет с 15 по 30 сентября 2019г. Международные трейдеры должны отдельно подавать предложения по стоимости морского фрахта. На данный момент лидируют 6 компаний. Подробная информация представлена в таблице ниже.

 

Предыдущий отчет

Масличные культуры: мировые рынки и торговля. Отчет USDA. Дата выхода 12 августа 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы
ФРС США снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — с 2–2,25 до 1,75–2%. Риторика ФРС останется весьма жесткой, считает главный экономист Нордеа Банка. Доллар, вероятно, укрепится, а рубль вместе с валютами развивающихся рынков будет слабеть и может уйти ближе к 65 за доллар.
Эксперимент по дражированию семян удался (Видео)
Приднестровские аграрии подсчитывают прибыль от нового урожая. В республике этой весной на экспериментальных полях высадили рапс, подсолнечник, кукурузу.