Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 15.08.2019
15 августа 2019, 07:45

Китайские потребители по-прежнему предпочитают бразильскую сою, несмотря на недавнюю отсрочку введения импортных тарифов со стороны США. Торговый представитель США объявил во вторник, что дополнительная 10%-ная пошлина на некоторые китайские товары будет отложена до 15 декабря вместо 1 сентября, как первоначально планировалось. С момента начала торгового спора в прошлом году доля сои американского происхождения на китайском рынке упала до 8% в период с июля 2018 года по март 2019 года, по сравнению с 34% годом ранее. За тот же период доля Бразилии в импорте сои в Китай выросла с 55% до 85%.

 

 

Германия стремится получить доступ к новым экспортным рынкам, включая Китай, Мексику и Индонезию. Это произошло после того, как Саудовская Аравия открыла доступ импортной пшенице из России. Саудовская Аравия была крупнейшим рынком для немецкой пшеницы в последние годы. «Шансы на экспорт немецкой пшеницы в Саудовскую Аравию в будущем могут снизиться», говорится в заявлении ассоциации немецких сельскохозяйственных кооперативов DRV. «Скорее всего в ближайшие месяцы большой объем пшеницы из Черноморского региона попадет на Ближний Восток».

 

Предыдущий отчет

Фуражные зерновые: мировые рынки и торговля. Отчет USDA. Дата выхода 12 августа 2019 года

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Тюменской области намолотили более 1 млн тонн зерновых
По данным областного департамента агропромышленного комплекса, уборка зерновых и зернобобовых культур в регионе активно продолжается, на полях работают 375 хозяйств. Урожайность зерновых, по данным на 16 сентября, составила 25, 4 центнера с гектара.
В Рязанской области продолжается уборочная страда (Видео)
Агрономы области хвалятся результатами: хлеборобы уже намолотили два миллиона тонн зерна. И это при том, что погода держала аграриев в напряжении и весной, и летом.