Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 15.08.2019
15 августа 2019, 07:45

Китайские потребители по-прежнему предпочитают бразильскую сою, несмотря на недавнюю отсрочку введения импортных тарифов со стороны США. Торговый представитель США объявил во вторник, что дополнительная 10%-ная пошлина на некоторые китайские товары будет отложена до 15 декабря вместо 1 сентября, как первоначально планировалось. С момента начала торгового спора в прошлом году доля сои американского происхождения на китайском рынке упала до 8% в период с июля 2018 года по март 2019 года, по сравнению с 34% годом ранее. За тот же период доля Бразилии в импорте сои в Китай выросла с 55% до 85%.

 

 

Германия стремится получить доступ к новым экспортным рынкам, включая Китай, Мексику и Индонезию. Это произошло после того, как Саудовская Аравия открыла доступ импортной пшенице из России. Саудовская Аравия была крупнейшим рынком для немецкой пшеницы в последние годы. «Шансы на экспорт немецкой пшеницы в Саудовскую Аравию в будущем могут снизиться», говорится в заявлении ассоциации немецких сельскохозяйственных кооперативов DRV. «Скорее всего в ближайшие месяцы большой объем пшеницы из Черноморского региона попадет на Ближний Восток».

 

Предыдущий отчет

Фуражные зерновые: мировые рынки и торговля. Отчет USDA. Дата выхода 12 августа 2019 года

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Транспортные протесты во Франции повлияли на зерновой экспорт
Intercereales отмечает, что 450000 тонн зерна на сумму около 100 миллионов евро (111 млн долларов) были заблокированы во французских портах, цитирует Reuters.
В США подешевели фьючерсы на сою и зерновые
Аналитики не исключают, что фьючерсы на сою окажутся под давлением новых новостей из Бразилии. Ее фермеры заявляют о новом рекорде в производстве масличной по итогам сезона.