Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 16.02.2018
16 February 2018, 08:25

Данные по экспорту пшеницы из ЕС зафиксировали один из трех самых низких показателей за историю наблюдений, лишь 81 908 тонн были отправлены на неделе до 13 февраля, виной тому укрепление евро и конкуренция со стороны России и Аргентины. Франция является одним из немногих успешных примеров с продажами на 52% выше, чем в прошлом году, которые составили 4,42 млн. тонн, в то время как продажи из стран Балтии также выросли. На наличном рынке Причерноморья рубль вырос на 1% по отношению к доллару, тем самым подняв цены на пшеницу в России. Наличные предложения в Аргентине для поставки в марте снизились за ночь, при этом пшеница с содержанием протеина 12% потеряла $2 до отметки $190 / т FOB Up River

 

В 2017 году производители сои из США экспортировали в Китай около 1,32 миллиарда бушелей своего урожая, что является рекордным показателем. Однако годом ранее, экспорт превысил показатель в 1.53 миллиарда бушелей. Казалось бы, 2016 год был самым успешным за всю историю американского экспорта. Однако не все так просто. В 2016 году для сои были самые лучшие условия. Урожай получился что надо, рекорд за рекордом. Если бы не тот факт, что все произошло благодаря сильной засухе в Бразилии. Именно она создала все предпосылки для американских производителей, претендовавших на получение большей доли мирового рынка в 2016 году. Подвело Бразилию и ее уникальное географическое расположение. Новости о том, что урожай и экспорт соевых бобов там будут сильно сокращены из-за засухи, предоставили американским производителям все шансы на победу.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 13.02.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?