Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 15.11.2019
15 November 2019, 07:52

Два производителя сахарной свеклы неожиданно объявили форс-мажор из-за заморозков в США, что привело к росту цен в среду, согласно сообщениям участников рынка и представителей компании. Производители свеклы Western Sugar Cooperative и United Sugars Corp разослали клиентам уведомления о форс-мажорных обстоятельствах вечером вторника после того, как заморозки охватили большую часть Соединенных Штатов. Мартовские фьючерсы на сахар ICE подорожали на 2,1% до $ 334,30 за тонну. Форс-мажор объявляется в случае, если компания не может выполнить свои коммерческие обязательства из-за непредвиденных обстоятельств.

 

 

Власти Китая в ходе торговых консультаций с американской стороной заявили, что не хотят брать на себя обязательства о приобретении ежегодно сельскохозяйственной продукции из США на сумму $50 млрд. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду в электронной версии газеты The Wall Street Journal. По словам источников издания, в консультациях между США и Китаем из-за этого возникла заминка. Как констатируется в материале, президент США Дональд Трамп ранее заявил, что власти Китая согласились каждый год покупать американскую свинину, соевые бобы и другую сельскохозяйственную продукцию на общую сумму $50 млрд.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены EXW. США. USDA 14.11.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Почему подскочили цены на гречку в Новосибирской области? (Видео)
В небольших сетевых супермаркетах крупа оказалась значительно дешевле, чем в гипермаркетах. Если в первых средний ценник составляет примерно 70 рублей, то в крупных магазинах ─ 90 - 100.
Стоимость подсолнечника обновляет максимумы
С августа котировки взлетели на 35% и 22%, до 30–34 тыс. и 71 тыс. руб. за тонну соответственно. Рост цен стимулируют слабый рубль, активная торговля на мировых рынках растительных масел и плохие прогнозы нового урожая подсолнечника.