Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 15.01.2018
15 January 2018, 08:02

Третий день подряд на мировом рынке сои отмечается негативная ценовая динамика, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт. По итогам торгов в среду стоимость соевого фьючерса в Чикаго составила 947 центов за бушель (-1% за один торговый день). Операторы рынка ожидают публикации прогнозно-балансного отчета МСХ США, в котором ожидается повышение оценки конечных запасов сои в США, учитывая недостаточно высокие темпы экспорта сои.

 

 

 

Аргентинские фермеры соберут 52 млн. тонн сои в сезоне 2017/18, сообщила в среду зерновая биржа Rosario, указав засуху в качестве причины сокращения предыдущего прогноза в 54,5 млн. тонн. Из-за задержек сева, связанных с погодными условиями, биржа сократила свою оценку посевной площади сои сезона 17/18 до 18,5 млн. гектаров с 18,8 млн. га, ожидаемых ранее. В отчете указывается, что более 1,5 млн. гектаров плодородных земель не было засеяно под сою из-за засухи, но еще могут быть восстановлены благодаря дождям, прогнозируемым метеорологами на эти выходные. «В провинции Буэнос-Айрес еще не вся соя была посажена», — говорится в ежемесячном отчете о посевах. – Окно посадки начинает закрываться, и потери в этом районе могут усугубиться, если долгожданные дожди не придут».

 

Смотрите также структуру экспорта пшеницы из России с июля 2017

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.