Прогноз производства сои в Аргентине снижен из-за засухи
12 января 2018, 20:26

Аргентинские фермеры соберут 52 млн. тонн сои в сезоне 2017/18, сообщила в среду зерновая биржа Rosario, указав засуху в качестве причины сокращения предыдущего прогноза в 54,5 млн. тонн.

Из-за задержек сева, связанных с погодными условиями, биржа сократила свою оценку посевной площади сои сезона 17/18 до 18,5 млн. гектаров с 18,8 млн. га, ожидаемых ранее.

В отчете указывается, что более 1,5 млн. гектаров плодородных земель не было засеяно под сою из-за засухи, но еще могут быть восстановлены благодаря дождям, прогнозируемым метеорологами на эти выходные.

 «В провинции Буэнос-Айрес еще не вся соя была посажена», — говорится в ежемесячном отчете о посевах. – Окно посадки начинает закрываться, и потери в этом районе могут усугубиться, если долгожданные дожди не придут».

Биржа также сократила свою оценку урожая кукурузы на 2017/18 МГ до 39,9 млн. тонн с 41,5 млн. тонн.

Бассейн реки Саладо в центральной части провинции Буэнос-Айрес, который, как правило, является одним из самых продуктивных районов страны, в наибольшей степени пострадал от нехватки влаги.

Также в четверг зерновая биржа Буэнос-Айреса сократила свою оценку посевных площадей сои на 2017/18 год до 18 миллионов гектаров с предыдущих 18,1 миллионов, из-за засушливой погоды в Буэнос-Айресе.

«Посевная кампания медленно продвигается на севере страны, но практически парализована на юге сельскохозяйственного региона», — говорится в еженедельном отчете биржи Буэнос-Айреса об урожае.

«Из-за нехватки времени для посадки и влаги в почве, ожидания по посевам не оправдались в Буэнос-Айресе. Потому оценка площади посевов сои в стране сократилась до 18 миллионов гектаров, в результате чего в этом сезоне не у дел осталось 100 000 гектаров», — говорится в докладе.

Сев сои в Аргентине начинается примерно в середине октября и обычно длится только до конца первой недели января. Чем позже посеяна соя, тем выше риск повреждений ее от ранних заморозков.

Некоторые производители, говорят, что они рискуют, сея сою и кукурузу в чрезмерно сухой грунт, в надежде, что дожди, ожидаемые в ближайшие дни в Буэнос-Айресе, помогут посевам прижиться.

 

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 января 2018 читайте здесь.

Теги     посевная     кукуруза     Аргентина     соя     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 23.01.2018
Семь лотов на покупку по одинаковым условиям поставки - CPT, все находятся  в Республике Башкортостан: Масло и Шрот подсолнечное, Отруби пшеничные, Ячмень фуражный, Пшеница мягкая 5 класса и Горох 3 класса.
В Великом Новгороде прошла конференция, посвященная новым технологиям (Видео)
Аграрии Пермского края приехали в Великий Новгород, чтобы принять участие в конференции посвященной применению инновационных технологий в сельском хозяйстве.