Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 14.02.2018
14 February 2018, 07:52

В понедельник мартовские фьючерсы мягкой пшеницы в Чикаго вышли на максимум с конца июля 2017г. В игру вновь вступил погодный фактор. Надежды на обильные снегопады в районах выращивания озимой пшеницы не оправдались, и на рынок вернулись страхи за судьбу будущего урожая из-за засушливых условий. Мартовские котировки американской пшеницы выросли: мягкая пшеница SRW в Чикаго на $5,51 до 170,49 $/тонна; твердая пшеница HRW в Канзас-Сити на $4,41 до 175,45 $/тонна; твердая пшеница HRS в Миннеаполисе на $2,39 до 224,13 $/тонна.

 

 

Зерновая «чума», уже обрушившаяся на Эфиопию, Швецию, Данию и Германию в 2013 году, снова может появиться в Великобритании. Стеблевая ржавчина поражает пшеницу – источник пропитания для более, чем миллиарда людей, пишет Всемирная Организация по Продовольствию. По оценкам ученых, может погибнуть примерно 70% зерновых. Всего за несколько недель растение из здорового превращается в пучок черных высохших стеблей. Предотвратить распространение болезни можно путем выведения растений устойчивых к ней. Однако даже если бы такие образцы уже существовали, не меньше 10 лет уйдет на то, чтобы вывести их на рынок, считают ученые.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по США на 13.02.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Урожай зерновых и масличных в Украине в 2023 году пока составляет 37,4 млн тонн
Украина, ведущий мировой производитель зерновых, к настоящему моменту собрала 37,4 млн тонн зерновых и масличных культур нового урожая 2023 года, сообщило в пятницу министерство сельского хозяйства.
Австралия сталкивается с дальнейшими потерями урожая пшеницы, поскольку сентябрьская жара снижает урожайность
Производство пшеницы в Австралии, вероятно, продолжит снижаться, поскольку жаркая и сухая погода в сентябре, решающем месяце для развития сельскохозяйственных культур, снижает урожайность, угрожая сократить мировые поставки.