Урожаи зерновых в Великобритании под угрозой
13 февраля 2018, 17:53

Зерновая «чума», уже обрушившаяся на Эфиопию, Швецию, Данию и Германию в 2013 году, снова может появиться в Великобритании.

Стеблевая ржавчина поражает пшеницу – источник пропитания для более, чем миллиарда людей, пишет Всемирная Организация по Продовольствию.

По оценкам ученых, может погибнуть примерно 70% зерновых. Всего за несколько недель растение из здорового превращается в пучок черных высохших стеблей.

Предотвратить распространение болезни можно путем выведения растений устойчивых к ней. Однако даже если бы такие образцы уже существовали, не меньше 10 лет уйдет на то, чтобы вывести их на рынок, считают ученые.

 

Экспорт зерновых из Аргентины вновь налажен

Теги     пшеница     Великобритания  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В рязанских хозяйствах пересаживаются на отечественную технику (Видео)
Он и один в поле воин. Как только позволили погодные условия, первым вышел на подкормку озимых. Разработка самарского предприятия. Этот самоходный опрыскиватель-распределитель туман-2 аграрии называют супер машиной.
Волгоградские фермеры готовят оросительные системы к новому сельхозсезону (Видео)
В Быковском районе фермеры готовят системы полива к новому сельхозсезону. От орошения здесь зависит почти половина крестьянских хозяйств. Традиционно в районе выращивают не только овощи, но и бахчевые культуры.