Экспорт зерновых из Аргентины вновь налажен
13 февраля 2018, 17:49

Водители грузовиков в Аргентине прекратили забастовку и согласились встреться с властями. Ожидается, что встреча пройдет 23 февраля.

Напомним, что около 100 кораблей, с грузом сои и кукурузы, ждут в главном аргентинском экспортном хабе – Розарио, еще с пятницы. Весь процесс экспорта зерновых оказался под угрозой.

Власти сообщили, что 12 водителей было задержано по обвинению в шантаже, а также за то, что рассыпали несколько тонн зерновых на дорогу.

Аргентина является мировым лидером по экспорту соевых бобов и продуктов. Кроме того, она находится на третьем месте в мире по экспорту кукурузы и соевых продуктов.

Япония готова закупить 84.7 тыс тонн пшеницы

Теги     экспорт     Аргентина     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Карагандинская пшеница пойдет в Италию и Австрию (Видео)
В этом году уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур по области составляет 628 тысяч гектаров. Больше всего посеяно пшеницы, это почти 624 тысячи гектаров, ячменя 174 тысячи, остальное пришлось на овес и масличные культуры.
Россельхознадзор проверил качество семян зерновых – результаты неутешительные
По результатам исследований, проведенных в ФГБУ установлено, что в Брянской области некондиционными оказались 31% от исследованных семян, а в Смоленской — 80%.