Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 13.09.2019
13 September 2019, 09:54

Европейские фермеры собрали больше урожая, чем ожидалось, несмотря на жару и засуху. Это подтверждается Комиссией ЕС в ее последнем отчете об урожае, пишет в своем аналитическом материале доктор Олаф Зинке. Это уже заметно по ценам на зерно. На европейском рынке цены снизились до новых минимумов под давлением хорошего европейского урожая и падения цен на зерно в США.

Сухость, жара и засуха, по-видимому, оставили свой след в частности в кукурузе: потенциальные доходы и производство были скорректированы в сторону понижения. В то же время, урожайность обыкновенной пшеницы, ячменя и твердой пшеницы возросла. В целом, есть плюс для всех зерновых культур.

Одной из причин нынешних корректировок является большой урожай зерна во Франции. Там Министерство сельского хозяйства также недавно корректировало количество урожая пшеницы и ячменя в сторону увеличения. Это подтверждается очень резким снижением цен на французскую пшеницу и ячмень. Между тем, Франция имеет более низкие экспортные цены, чем Россия или Украина, для обоих типов зерна, что оказывает давление на внутриевропейские цены на зерно.

Предыдущий отчет

Урожай пшеницы в РФ в 2019-2020 МГ снизится — МСХ США

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.