Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 12.09.2019
12 сентября 2019, 09:43

Согласно данным таможенной статистики КНР, по итогам августа 2019 страна импортировала 94,8 млн. т соевых бобов, что является максимальным показателем за последние почти 1,5 года. При этом указанный результат превышает как показатель июля 2019 (8,64 млн. т), так и август 2018 (9,15млн. т). Как объясняется, увеличение объемов закупки частично было обусловлено поступлением партий сои с США, которые были законтрактованы ранее, но отгруженные в августе.

Всего за 8 месяцев 2019 Китай импортировал 56310000 т соевых бобов, что на 9,2% уступает показателю аналогичного периода прошлого года. В этой связи стоит обратить внимание, что в порту Николаевской области подорожали ячмень, подсолнечник и соя. Вниз пошла цена пшеницы 2 класса, пшеницы фуражной и рапса. В долларах подорожали пшеница 2 класса, кукуруза и ячмень.

В портах Одесской области пшеница 2 класса, пшеница фуражная, кукуруза, рапс и соя прибавили в цене. Цена ячменя и подсолнечника снизилась. В долларах кукуруза и соя подорожали.

Предыдущий отчет

Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 12.09.19

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Земельная реформа на Украине: кому Зеленский продаёт главное богатство страны? (Видео)
Власти Украины собираются разрешить свободную куплю - продажу земель сельхозназначения. Когда и как это можно будет сделать? Кто сможет приобретать сельхознаделы? Ну и еще один вопрос - сколько будет стоить земля?
Надежды на прорыв в торговле рухнули, после того как Китай отменил визиты на фермы в США
Отмены произошли после того, как Соединенные Штаты подняли тарифы на более чем 400 китайских товаров.