Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 10.04.2019
10 апреля 2019, 08:47

Спотовые цены на сахар в Европейском союзе восстанавливаются после рекордно низкого уровня прошлого года. Рынок сахара в ЕС реструктурируется, крупнейший в Европе производитель сахара Suedzucker планирует закрыть пять заводов в следующем сезоне, в рамках борьбы с перепроизводством, которое резко возросло в 2017/18 году после того, как ЕС сократил квоты на производство и экспорт. Спотовые цены на белый сахар в ЕС в конце марта находились на уровне 422 евро ($ 474) за тонну, по данным S&P Global Platts.

 

 

Как заявили в Министерстве сельского хозяйства с реализацией выращенной продукции сложностей у аграриев быть не должно. У зерновиков и мукомолов страны есть традиционные рынки сбыта. Грузы с казахстанской пшеницей отправляются в 70 стран мира. Основные покупатели находятся в Афганистане, Иране и Азербайджане. Сагинтай Жумажанов, эксперт департамента МСХ РК: «У нас постоянно ещё берёт Турция, Китай, Италия. В этом году больше стали выбирать Испания, Тунис, Грузия. И новым рынком для нас является, мы уже второй год поставляем зерно во Вьетнам. Спрос на наше зерно есть. Мы ставим задачу на этих рынках укрепиться и держать этот уровень».

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 09.04.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.