Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 10.04.2019
10 April 2019, 08:47

Спотовые цены на сахар в Европейском союзе восстанавливаются после рекордно низкого уровня прошлого года. Рынок сахара в ЕС реструктурируется, крупнейший в Европе производитель сахара Suedzucker планирует закрыть пять заводов в следующем сезоне, в рамках борьбы с перепроизводством, которое резко возросло в 2017/18 году после того, как ЕС сократил квоты на производство и экспорт. Спотовые цены на белый сахар в ЕС в конце марта находились на уровне 422 евро ($ 474) за тонну, по данным S&P Global Platts.

 

 

Как заявили в Министерстве сельского хозяйства с реализацией выращенной продукции сложностей у аграриев быть не должно. У зерновиков и мукомолов страны есть традиционные рынки сбыта. Грузы с казахстанской пшеницей отправляются в 70 стран мира. Основные покупатели находятся в Афганистане, Иране и Азербайджане. Сагинтай Жумажанов, эксперт департамента МСХ РК: «У нас постоянно ещё берёт Турция, Китай, Италия. В этом году больше стали выбирать Испания, Тунис, Грузия. И новым рынком для нас является, мы уже второй год поставляем зерно во Вьетнам. Спрос на наше зерно есть. Мы ставим задачу на этих рынках укрепиться и держать этот уровень».

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 09.04.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.