Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 10.04.2019
10 April 2019, 08:47

Спотовые цены на сахар в Европейском союзе восстанавливаются после рекордно низкого уровня прошлого года. Рынок сахара в ЕС реструктурируется, крупнейший в Европе производитель сахара Suedzucker планирует закрыть пять заводов в следующем сезоне, в рамках борьбы с перепроизводством, которое резко возросло в 2017/18 году после того, как ЕС сократил квоты на производство и экспорт. Спотовые цены на белый сахар в ЕС в конце марта находились на уровне 422 евро ($ 474) за тонну, по данным S&P Global Platts.

 

 

Как заявили в Министерстве сельского хозяйства с реализацией выращенной продукции сложностей у аграриев быть не должно. У зерновиков и мукомолов страны есть традиционные рынки сбыта. Грузы с казахстанской пшеницей отправляются в 70 стран мира. Основные покупатели находятся в Афганистане, Иране и Азербайджане. Сагинтай Жумажанов, эксперт департамента МСХ РК: «У нас постоянно ещё берёт Турция, Китай, Италия. В этом году больше стали выбирать Испания, Тунис, Грузия. И новым рынком для нас является, мы уже второй год поставляем зерно во Вьетнам. Спрос на наше зерно есть. Мы ставим задачу на этих рынках укрепиться и держать этот уровень».

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 09.04.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).