Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 09.01.2018
09 January 2018, 08:32

АО НК «Продкорпорация» закупит у аграриев Северо-Казахстанской области РК 380 тыс. тонн зерна. Об этом заявил первый заместитель акима СКО Айдарбек Сапаров, сообщило 28 декабря ИА Казинформ. Согласно сообщению, в т.г. североказахстанские аграрии собрали 5,6 млн. тонн зерна. На сегодняшний день на элеваторах хранится 1,6 млн. тонн, из которых 1,2 млн. тонн пшеницы. «Закупка зерна Продкорпорацией объявлена на пшеницу 3 класса. Объем квоты на нашу область – 381 тыс. тонн. Мы эту квоту довели до 13 районов пропорционально площадям посевов.

В 2017 году кубанские аграрии повторили прошлогодний результат по сбору зерновых, получив 14,7 млн тонн в бункерном весе, то есть более 10% от общероссийского урожая. Предприятия Краснодарского края планируют отгрузить за рубеж около 5,5 млн тонн зерна урожая 2017 года — примерно столько же, сколько годом ранее, сообщил ТАСС замгубернатора Андрей Коробка. «Мы планируем продать за рубеж порядка 5,5 млн тонн зерна. Это на уровне прошлого года», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что около 50% экспортируемого зерна, как и в прошлые годы, уйдет в Турцию, Египет, Ливан, ОАЭ, Судан и Корею. «Сейчас у края есть возможность выйти на новые мировые рынки сбыта пшеницы — ее высокое качество позволяет это сделать. Тем не менее в приоритете глубокая переработка.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 25.12.2017

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 сентября 2021. Россия, Украина
В Кузбассе соберут больше зерна, чем в прошлом году. В сибирском регионе уже намолочено более 1,2 млн тонн зерновых, что на 14% превышает объем на 20-е числа сентября прошлого года.
Обзор товарных рынков на 28 сентября 2021
По меньшей мере 20 заводов по переработке сои в Китае прекратили работу на прошлой неделе в связи с ограничениями промышленного энергопотребления, что вызвало рост цен на соевый шрот в стране, сообщает Reuters.