Предприятия АПК Кубани планируют поставить на экспорт около 5,5 млн тонн зерна
29 декабря 2017, 11:42

В 2017 году кубанские аграрии повторили прошлогодний результат по сбору зерновых, получив 14,7 млн тонн в бункерном весе, то есть более 10% от общероссийского урожая.

Предприятия Краснодарского края планируют отгрузить за рубеж около 5,5 млн тонн зерна урожая 2017 года — примерно столько же, сколько годом ранее, сообщил ТАСС замгубернатора Андрей Коробка.

«Мы планируем продать за рубеж порядка 5,5 млн тонн зерна. Это на уровне прошлого года», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что около 50% экспортируемого зерна, как и в прошлые годы, уйдет в Турцию, Египет, Ливан, ОАЭ, Судан и Корею.

«Сейчас у края есть возможность выйти на новые мировые рынки сбыта пшеницы — ее высокое качество позволяет это сделать. Тем не менее в приоритете глубокая переработка. Спрос на конечный продукт гораздо выше и выгоднее в цене», — отметил замгубернатора.

В 2017 году кубанские аграрии повторили прошлогодний результат по сбору зерновых, получив 14,7 млн тонн в бункерном весе, то есть более 10% от общероссийского урожая. В том числе собрано 10,4 млн т пшеницы и ячменя — лучший результат в истории региона, причем впервые удалось получить высококачественную пшеницу второго класса. Губернатор региона Вениамин Кондратьев отмечал, что добиться этого удалось благодаря семенам отечественной селекции.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 декабря 2017.

Источник: tass.ru

Теги     экспорт     АПК     зерновые     Кубань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ РФ: иностранцы уже скоро подключатся к российскому аналогу SWIFT
"Нерезиденты начнут подключаться к нам уже в этом году. К нам уже обращаются", - сказала журналистам первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в кулуарах форума Finopolis.
Австралийская корпорация GrainCorp отправила первое судно с зерном из Украины
Один из крупнейших мировых зернотрейдеров, австралийская GrainCorp, отгрузила первое судно с украинским зерном. Балкер типа Рanamax, груженый ячменем, отбыл в Саудовскую Аравию.